Últimas notícias

Notícias do Roteiro

  • Home
  • Notícias
  • Confira a programação de Vindima na Rota Termas e Longevidade
Confira a programação de Vindima na Rota Termas e Longevidade

Confira a programação de Vindima na Rota Termas e Longevidade

  • 02 fev, 2024 às 18:01
  • por Cotiporã
  • 130 Visualizações
Compartilhe:

A vindima, colheita da uva, inicia este mês e vai até meados de março. Os parreirais estão carregados de uvas, prontas para serem colhidas e transformada na bebida que melhor representa a Serra Gaúcha: o vinho.


Mais do que isto, a vindima marca um momento de prosperidade, resgate e respeito à história e cultura de nossa região.


Confira a programação da Vindima da Rota Turística Termas e Longevidade!

 

COTIPORÃ


Vindima Monte Vêneto - Sons e sabores da imigração italiana. De 21 de janeiro a 17 de março de 2024, mergulhe na rica cultura italiana nesta atração liderada pelo guia Jones Puton em parceria com os Vinhos Zardo.

*Mínimo de 4 e um máximo de 40 pessoas por agendamento.


Desfrute de um passeio de Tuc-Tuc, participe da colheita e pisa da uva, e deixe-se levar pela música. Não perca o 'merendim', uma seleção de produtos coloniais que refletem a autêntica imigração italiana. Agende no 54 99664-4598 ou 54 984423174.


A Vinhos Zardo te recepciona com vinhos de mesa, vinhos finos e espumantes. Agende no 54 99714-7612.


Na Rapaduras da Serra Gaúcha, a partir de 15/02 você pode colher a uva diretamente do pé e conhecer produtos exclusivos da região em uma pipa que fica na entrada dos parreirais. Informe-se no 54 3446-3050.


A Família Carteri tem um lindo vinhedo. Você pode colher a uva diretamente do pé e adquirir uvas finas de mesa deliciosas. Informe-se no 54 99999-1938.


A tradição europeia aliada ao terroir da Vinícola Pétria resulta em produtos magníficos e únicos. Saiba mais no 54 99900-4679.

 

NOVA PRATA


Na Cantina Bonatto, é possível colher a uva diretamente dos parreirais, degustar o vinho doce produzido ali (somente neste período), e, ainda, provar e adquirir uma variedade de produtos coloniais, como salames e queijos. Informe-se no

(54) 3242-4202.


Festa da Vindima 2024 - Nova Prata

Local: Praça da Bandeira

Dias: 03 e 04/02

Horário: A partir das 13h30


Expositores com venda de produtos coloniais. Vivências e experiências:


*Pão caseiro assado na hora, produção de torresmo, produção de uvada, produção de bolachas coloniais, artesanato em palha de trigo, pisa da uva.

Jogos coloniais:

*Campeonato de Bisca – Inscrições limitadas através do fone/whats 54 3242-8252 (Depto Esportes), campeonato de Mora, bocha ao cepo, corrida da cariola, corrida do saco, competição de serrar cepo, competição de debulhar milho, chute ao pneu.

 

VERANÓPOLIS


Na Vinícola Antônio Bin, você será recepcionado pela família e irá degustar alguns dos melhores rótulos da casa. Agende no (54) 3441-0163.


Vinícola Simonetto: Faça um passeio pela propriedade; conheça o processo de produção; deguste vinhos, espumantes e sucos; faça o sabrage da longevidade. Agende no (54) 3441-0000.

Visitação nos parreirais somente no mês de janeiro. Merendim somente para grupos.


Tradicional em Veranópolis, todos os sábados pela manhã, de 13 de janeiro até o dia 17 de fevereiro, a Feira do Vinho Doce acontece na Praça XV de novembro. Além do vinho doce que é um resgate às origens em tempo de vindima, a feira oferta também venda de uvas in natura, cucas, biscoitos, pães, queijos, salames, tortas de maçã, mel, artesanato, frutas e diversas hortaliças saudáveis, tudo produzido na Terra da Longevidade.

A Pazz Uvas Finas a partir de 02/02 tem no parreiral a experiência colha e pague onde o público pode levar a uva para casa. Além disso, oferecem um local acolhedor, com muito sossego e PazZ para sua família! Agende no 54 98423-3675.

 

VILA FLORES


Em Vila Flores, a Vila Capuchinhos Complexo Turístico promove a Santa Vindima, de 13/01 até 09/03 e terá programação especial para comemorar a os frutos que a Videira nos dá! O cardápio é gigante e contempla desde mesa de entradas e saladas, até mesa de saladas, pratos quentes, mesa de sobremesas e bebidas inclusas.


O cardápio é servido todos os dias de festa (13, 20, 27/01; 03, 10, 17 e 24/02; 02 e 09/03).

*Valor por pessoa: R$ 134; *Vagas Limitadas! Reservas e informações pelo fone e whatsApp (54) 3447-4700.


A venda de uvas finas de mesa também será feita a partir de fevereiro, na propriedade de Egídio Moreto, localizada próximo à Tenda da Amizade de Vila Flores. Na propriedade também é permitida a visitação aos parreirais durante a safra da uva, possibilitando aos visitantes, colher uva direto do pé. Reservas podem ser feitas no (54) 99143-4418.